События РВИО г.Сочи Российского Военно-Историческое Общество Сочинское отделение

Деятельность армянских партий Дашнакцутюн и Гнчак на территории Черноморской губернии в начале ХХ в.

0 Комментарии
1759
2-01-2019

Деятельность армянских партий Дашнакцутюн и Гнчак на территории Черноморской губернии в начале ХХ в.

В совместной статье авторов К.В. Тарана (Международный сетевой центр фундаментальных и прикладных исследований, Российская Федерация), А.В. Дюжова (Российский экономический университет им Г.В. Плеханова, Российская Федерация) и И.М. Рассолова (Восточно-европейское историческое общество, Российская Федерация) рассматривается деятельность армянских партий Дашнакцутюн и Гнчак на территории Черноморской губернии в начале XX века, в которой уделено внимание причинам участия армянского населения в революционных событиях 1905–1907 гг.

В качестве материалов были использованы архивные документы центральных и региональных архивохранилищ, а именно государственного архива Российской Федерации, Российского государственного архива социально-политической истории, государственного архива Краснодарского края, центра документации новейшей истории Краснодарского края, архивного отдела города Сочи и музея истории города-курорта Сочи.

В заключении авторы приходят к выводу, что, несмотря на имеющиеся проблемы во взаимоотношениях государства с армянским населением Черноморской губернии до 1905 года, армяне вынуждено участвовали в беспорядках Первой российской революции, что позднее в ходе следствия по делу о Сочинской республике это и было установлено, поэтому армянское население избежало уголовной ответственности.

Полный текст статьи в формате PDF прилагается ниже.

5.0
Запись обновлена: January 05, 2019 05:09 PM
Похожие статьи : Снайперское движение в частях и соединениях Черноморской группы войск: сентябрь 1942 – март 1943 Сочи в годы ВОВ. Начальный этап. Боевые действия на территории Черноморского округа (1877г.) Создание и боевые действия истребительно-диверсионных отрядов Черноморской группы войск Борьба с работорговлей на северо-западном Кавказе в впервой половине XIX в. Итог работы 5 воздушной армии на 16 час. 00 мин. 6 ноября 1942 г. Действия немецкой авиации на территории Черноморской группы войск в октябре 1942 г. 23 сентября 1942 г. началось наступление войск вермахта на Туапсе Деятельность Комитета обороны города Сочи в период оккупации Краснодарского края (1942-1943) К истории закладки первого русского укрепления на территории Большого Сочи (18 июня 1837 года)
Черноморская губерния Дашнакцутюн армянские партии гнчак

Пока нет комментариев...

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.